今月のおうちごはん・おうちおやつ

いつものそうめんを新しい味で♪

「ビビン麺風そうめん」

 

 

材料[4人分]

  • そうめん 4
  • もやし  1
  • にんじん 1/2
  • きゅうり  1
  • ゆで卵  2

 

【タレ】

  • しょうゆ   大さじ4
  • 酢      大さじ4
  • はちみつ   大さじ34
  • ごま油    大さじ23
  • 中華スープ 大さじ56
  • ごま     適量
  • にんにく   少々
  • コチジャン  お好みで 

 

作り方 

 

1.にんじん、きゅうりは千切りにして、塩でしんなりさせておく。

2.もやしはゆでて、水分をしっかり絞っておく。

3.そうめんをゆでる。

4.タレの材料を混ぜ合わせ、のもやしに大さじ2で下味をつけておく。

5.ゆであがったそうめんを氷水でしっかり冷やして器に盛り、

  にんじん、きゅうり、もやし、ゆで卵を彩りよく飾ったら、タレをかけてできあがり。

 

*好みの野菜や、炒めた牛肉をプラスしてみてくださいね!